Rezept: Kartoffelsalat Miramare
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 kl. | Dose Artischockenherzen | |
250 g | Thunfisch aus der Dose - abgetropft | ca. 1.50 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
Schwarze Oliven nach - Belieben |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli oder Scheiben schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und eventuell halbieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Tomaten in Würfeli schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Petersilie, die Schalotte und die Knoblauchzehe feinhacken und in eine kleine Schüssel geben. Den Essig und das Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich verrühren.
Die Salatzutaten hübsch auf Portionentellern oder auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit grob geschnittenem Basilikum überstreuen und mit Oliven garnieren.
Tips: Mit frischem Stangenbrot servieren.
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