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Rezept: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse

Bild: Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartfoffeln 
Salzca. 0.00 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 BundDillca. 1.98 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 GlasBrunnen- oder Gartenkresse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln. Dill feinschneiden, zusammen mit Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben.

Schafskäse fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Salat


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