Rezept: Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.81 € |
1 | Apfel (beispielsweise - Delicious) | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
4 | Matjesfilets | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Zwiebel, rote | |
200 g | saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 EL | Wein- oder Kräuteressig | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Tropfen | Tabasco (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
3 TL | Pfefferkörner, eingelegte - grüne | |
etwas | frischer Kerbel |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale
vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen,
waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe
schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel
mischen.
Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1
Prise Zucker und Tabasco verrühren. 1 TL der Lake abnehmen und darin
die Pfefferkörner grob zerdrücken. Dann die Pfeffermischung unter die
Marinade geben. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Salat
vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.
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