Rezept: Kartoffel-Steinpilz-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Suppe:
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 Handvoll | Lauch | |
1 Handvoll | Schalotte | |
1 Handvoll | Möhre | |
200 g | Frische Steinpilze oder | ca. 3.98 € |
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
2 Prise(n) | Majoran | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
Petersilie | ||
Butter - zum Andünsten | ||
Speck; zum Andünsten | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
750 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch würzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen und garkochen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren und mit Sahne auffüllen, evtl. durch ein Sieb gießen.
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