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Rezept: Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..

Bild: Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Aubergineca. 1.62 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
1 Büffelmilch-Mozzarella, - dü aufgeschnitten 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Olivensauce:
5 ELkleine schwarze Oliven, - entkernt und gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.15 €
1 ELgetrocknete Tomaten, fein - gehackt 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 Sardellen, mit dem Messer - zerdrückt 
1 TLThymianblättchen, gehackt - gehäuft (x) 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer, gestossen - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten einwirken lassen. Danach unter fließendem Wasser abwaschen. Auf Küchenkrepp trocknen lassen und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Scheiben mit Schinken und Mozzarella belegen, mit Oregano bestreuen, einrollen und gegebenenfalls mit einem Zahnstocher fixieren. In einer gebutterten Auflaufform 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und mit Olivensauce anrichten.

Olivensauce: Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. In ein Twist-Off-Glas geben, die anderen Zutaten zufügen, fest verschließen und gut schütteln. Abschmecken, gegebenenfalls noch salzen.


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(*) Für diese Version von Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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