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Rezept: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Bild: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 15.68 €        Kosten Portion: 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
50 gSellerieca. 0.10 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1.2 lGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 5.97 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gLauchca. 0.10 €
350 gPfifferlinge (küchenfertig)ca. 7.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln. In 2/3 des Öls glasig anschwitzen. Mit Fond, Lorbeer, Salz und Pfeffer 20 Minuten sanft garen.

2. Porree in kleine Rauten schneiden. Pfifferlinge mit dem restlichen Öl portionsweise bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Porreerauten zur Suppe geben. 15 Minuten sanft garen.

3. Die Suppe von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit Sahne und Petersilie verrühren, die Suppe damit legieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : 24 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 334 kcal, 1398 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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