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Rezept: Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

Bild: Kartoffelsuppe mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSpeckca. 0.48 €
30 gButterca. 0.30 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
(nur das Weiße) 
300 gKartoffelnca. 0.67 €
0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
einige Tropfen Apfelessig 
250 gRauchlachsca. 8.48 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch
die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen
zu lassen, anschwitzen.

Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1
cm große Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der
Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen
und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe
sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die
Suppe im Mixer durchmixen).

Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und
Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den
Rauchlachs in die Suppe geben und je nach Geschmack mit
Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck


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