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Rezept: Käsdönnala

Bild: Käsdönnala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
40 gGermca. 0.14 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
250 mlWarmes Wasser; ca.ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
1 ELMargarineca. 0.06 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
400 ggeriebener Bergkäse - (3 Monate alt)ca. 3.48 €
200 gGeselchter Kochspeck (mager) 
3 Eierca. 0.77 €
Milch - lauwarm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Den Bergkäse reiben, den Kochspeck kleinwürfelig schneiden.

Margarine mit den Zwiebeln, dem Bergkäse, dem Kochspeck, den Eiern und etwas Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten Petersilie abschmecken.

Teig auf einem Blech auslegen, mit der Käse-Speck-Masse bestreichen und im Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen.

Käsdönnala auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Käsdönnala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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