Rezept: Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Cambozola Balance; - Weichkäse mit Blauschimmel mit | |
reduziertem Fettanteil | ||
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
400 g | Pflaumen | ca. 0.80 € |
4 | Zwetschgenwasser | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Weißwein | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
Butter - und | ||
Mehl; um das Blech - ein ufetten und u Bestäuben |
Zubereitung:
Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.
Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den
Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein
Zentimeter große Würfel schneiden und auf den Dreiecken platzieren.
Anschließend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei
ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.
Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in der
Pfanne zerlaufen lassen und anschließend die Pflaumen darin glasieren.
mit Weißwein und dem restlichen Zwetschgenwasser ablöschen, die
Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum Schluss die
Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken und die
Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten
Pflaumen anrichten.
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