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Rezept: Käse-Crepes

Bild: Käse-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
150 gMehlca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELButter - flüssigca. 0.36 €

Tomatenmasse
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
300 gTomatenpüreeca. 1.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Käsesoße
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €

Sonstige
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gGoudakäse, geriebenca. 1.79 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, ankochen und unter Rühren 10 Minuten fortkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Streifen schneiden, Basilikumblättchen abzupfen und beides hinzufügen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und acht Crêpes darin backen. Crêpes mit der Tomatenmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Brühe angießen und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2/3 des Käses unterrühren. Käsesoße über die Crêpes gießen und restlichen Käse darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Käse-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gouda - jung  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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