Rezept: Käse-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Tomatenmasse | ||
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
300 g | Tomatenpüree | ca. 1.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Käsesoße | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Sonstige | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Goudakäse, gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, ankochen und unter Rühren 10 Minuten fortkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Streifen schneiden, Basilikumblättchen abzupfen und beides hinzufügen. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und acht Crêpes darin backen. Crêpes mit der Tomatenmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Brühe angießen und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2/3 des Käses unterrühren. Käsesoße über die Crêpes gießen und restlichen Käse darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten .
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