Rezept: Käse-Gemüsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 | Eier; davon | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.36 € |
250 g | Gewürzkäse bunter Pfeffer - Basils | ca. 0.00 € |
Schnittfester Vollfettkäse - mit buntem Pfeffer | ||
100 g | Spinat - blanchiert | ca. 0.20 € |
100 g | Karotten - in Scheiben | ca. 0.08 € |
100 g | Kohlrabi; in Würfel | |
100 g | Zucchini; in Würfel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier; anpassen | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm dick ausrollen und kalt stellen.
In einem Topf Butter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.
Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckte Royal gleichmäßig darübergießen und weitere 20 Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig in der Springformgrösse ausschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den Gemüsekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig backen.
Den Kuchen warm oder kalt servieren.
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