Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Gemüsekuchen

Bild: Käse-Gemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
75 gButterca. 0.54 €
2 Eier; davon 
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.36 €
250 gGewürzkäse bunter Pfeffer - Basilsca. 0.00 €
Schnittfester Vollfettkäse - mit buntem Pfeffer 
100 gSpinat - blanchiertca. 0.20 €
100 gKarotten - in Scheibenca. 0.08 €
100 gKohlrabi; in Würfel 
100 gZucchini; in Würfel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 Eier; anpassen 
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm dick ausrollen und kalt stellen.

In einem Topf Butter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.

Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckte Royal gleichmäßig darübergießen und weitere 20 Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig in der Springformgrösse ausschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den Gemüsekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig backen.

Den Kuchen warm oder kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Karotten Käse Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Kartoffelauflauf mit SchinkenspeckKartoffelauflauf mit Schinkenspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 6.34 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und   


Mehr Info: