Rezept: Käse-Kräuter-Scones mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Thymianblätter | ca. 1.44 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ca. 0.03 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Für den Salat: | ||
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
6 EL | Rapsöl | ca. 1.06 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 Handvoll | Kopfsalatblätter | ca. 0.30 € |
1 Handvoll | Bataviasalat | ca. 0.00 € |
150 g | Edelpilzkäse - milde Sorte | ca. 1.45 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem Salat vermengen.
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