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Rezept: Käse-Kräuter-Scones mit Salat

Bild: Käse-Kräuter-Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELThymianblätterca. 1.44 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Für den Salat:
3 ELSchmandca. 0.28 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
1 Handvoll Kopfsalatblätterca. 0.30 €
1 Handvoll Bataviasalatca. 0.00 €
150 gEdelpilzkäse - milde Sorteca. 1.45 €
2 Stange(n)Staudensellerieca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem Salat vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Kräuter-Scones mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bataviasalat  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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