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Rezept: Käsekuchen V

Bild: Käsekuchen V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
65 gZuckerca. 0.10 €
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gButterca. 0.75 €

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Päckchen - Vanillepuddingpulver 
750 gSchichtkäse (oder Quark)ca. 4.13 €
3 Eiweiß und wenn man möchte 
30 gRosinenca. 0.17 €

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 Minuten bei 200 GradC.

Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen, 90 Minuten bei 150 GradC (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark aufgeht, am Rand mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen V erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schichtkäse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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