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Rezept: Käse-Kürbis-Kuchen

Bild: Käse-Kürbis-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

3 ELOlivenölca. 0.23 €
800 gKürbis; geschält, entkernt 
in Würfel geschnitten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gKuchenteigca. 0.85 €
100 gFontina - geriebenca. 2.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gPancetta - Bauchspeckca. 3.78 €
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €

FÜR DEN GUSS
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
2 dlKaffeerahmca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Kuchenblech 28 cm Durchmesser Die Kürbiswürfel im Olivenöl glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Kräuter und Gewürze zufügen, das Ganze acht bis zehn Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.

Den Teig ausrollen und das mit Backpapier ausgelegte Kuchenblech damit belegen. Mit einer Gabel einstechen. Den geriebenen Fontina auf dem Teigboden verteilen. Das fast ausgekühlte Kürbisgemüse darübergeben, die Pancettascheiben darauf verteilen und mit dem geriebenen Greyerzer bestreuen. Alle Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen (220o) 30-40 Minuten backen. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Kürbis-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Kürbis Pikant


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