Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsenocken mit Chicoree

Bild: Käsenocken mit Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gEntrindetes Toastbrot (vom - Vortag)ca. 0.26 €
200 mlLauwarme Milch; ca. 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gBergkäseca. 1.74 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Bestreuen
2 ELgeriebener Bergkäse 
2 ELButterca. 0.16 €

Für Den Salat
4 Chicoree 
1 Kopf Frisee 

Für Das Dressing
3 ELEssigca. 0.02 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenconcasse 
1 Prise/n Staubzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren
1 BundKerbelca. 0.55 €
Tomaten 

Zubereitung:

Toastbrot in 1 cm-Würfel schneiden. Mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Käse feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

Zwiebel, Käse, Mehl, Eier, Eidotter und Petersilie unter das Toastbrot mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse zu Nockerln formen. In kochendes Wasser legen, 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Gegarte Nockerln herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für den Salat Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, Frisee waschen. Die beiden Salate dekorativ auf Tellern anrichten.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Salate anmachen.

In einer Pfanne Butter leicht bräunen lassen.

Nockerln auf den Salat legen, mit geriebenem Käse bestreuen, die gebräunte Butter darüber gießen. Mit Tomaten und Kerbel garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Urbi-Leicht 2001, Weingut Urbanihof, leichter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsenocken mit Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knödel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   
Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   


Mehr Info: