Rezept: Käsesoufflé - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Brötchen | ca. 0.59 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten . Soufflé sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in |