Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat

Bild: Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR DIE KÄSESPÄTZLE
500 gMehlca. 0.33 €
9 Eierca. 1.52 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
14 Kirschtomaten 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 ELTK-Kräuter 
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 Sardellenfilets 
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
100 gEmmentaler oder Edamerca. 1.00 €
150 gPeccorino oder Parmesan 
2 Knoblauchzehen (fein - errieben)ca. 0.08 €
3 ELGemischte Oliven ohne Kerne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN KOPFSALAT
1 Kopfsalat 
2 ELOliven ohne Kerne 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
10 Blätter Basilikum 
4 Kirschtomaten 
2 Sardellenfilets 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum, Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.

Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse leicht Farbe annimmt. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.

Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden. Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Bunter ReiseintopfBunter Reiseintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.74 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Eintopf aus Dinkelkörnern und LinsenEintopf aus Dinkelkörnern und Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden   


Mehr Info: