Rezept: Käse-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
70 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
250 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | kleine Eier | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
10 g | Schinken - gekocht | ca. 0.09 € |
6 | Salbeiblättchen | |
Außerdem:: | ||
Fett - für die Förmchen |
Zubereitung:
Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4 kleine, gefettete Tortelett- Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit dem Teig auslegen.
Für den Belag den Quark mit weicher Butter, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Diese Masse in zwei der Förmchen füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darauf streuen und etwas festdrücken. Die restliche Quarkmasse in die übrigen Förmchen füllen und glatt streichen. Den gekochten Schinken würfeln, auf die beiden restlichen Törtchen geben, die Salbeiblättchen darauf legen.
Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen und lauwarm servieren.
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