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Rezept: Käse-Törtchen

Bild: Käse-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
70 gButter - kaltca. 0.50 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Für den Belag:
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 kleine Eierca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
10 gSchinken - gekochtca. 0.09 €
6 Salbeiblättchen 

Außerdem::
Fett - für die Förmchen 

Zubereitung:

Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

4 kleine, gefettete Tortelett- Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit dem Teig auslegen.

Für den Belag den Quark mit weicher Butter, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Diese Masse in zwei der Förmchen füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darauf streuen und etwas festdrücken. Die restliche Quarkmasse in die übrigen Förmchen füllen und glatt streichen. Den gekochten Schinken würfeln, auf die beiden restlichen Törtchen geben, die Salbeiblättchen darauf legen.

Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen und lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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