Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat

Bild: Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Kopf Eichblattsalat 
0.5 Kopf Blattsalat 
1 BundRucolaca. 0.27 €
4 Förmchen (Durchmesser 12 cm) 
100 gLinsensprossen 

Für das Dressing:
8 ELÖlca. 0.13 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier und Sahne verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die entsprechende Anzahl von Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Käsemischung auf die Törtchen verteilen. In den kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Der Käse soll leicht bräunen.

Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten mischen. Sprossen unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 8.96 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   


Mehr Info: