Rezept: Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 1.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Kopf Eichblattsalat | |
0.5 | Kopf Blattsalat | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
4 | Förmchen (Durchmesser 12 cm) | |
100 g | Linsensprossen | |
Für das Dressing: | ||
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier und Sahne verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die entsprechende Anzahl von Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Käsemischung auf die Törtchen verteilen. In den kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Der Käse soll leicht bräunen.
Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten mischen. Sprossen unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem Salat anrichten.
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