Rezept: Käsetorte aus dem Taunus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MÜRBETEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 EL | Arrak | ca. 0.25 € |
Zitronenschale | ||
FÜLLUNG | ||
750 g | Schichtkäse | ca. 4.13 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
Zitronenschale | ||
80 g | Korinthen | ca. 0.44 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform geben.
Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten der Füllung außer Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 200 GradC backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen, abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern |