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Rezept: Käse-Zwiebelwähe und Salat

Bild: Käse-Zwiebelwähe und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwiebelnca. 0.80 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gHalbfettquarkca. 0.69 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
120 gReibekäseca. 1.03 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
270 gausgewallter Kuchenteigca. 0.92 €

SALAT
100 gNüsslisalatca. 0.93 €
2 Gekochte Randen 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen.

Eier, Quark und Milch verquirlen. Den Käse daruntermischen und mit Paprika und Pfeffer würzen.

Ein Kuchenblech mit Backpapier und mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln darauf verteilen und den Käseguss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und während 30-40 Minuten backen.

Für den Salat den Nüsslisalat putzen. Die Randen schälen und in Stäbchen schneiden. Anrichten.

Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Den Salat unmittelbar vor dem Servieren damit übergießen. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Zwiebelwähe und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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