Rezept: Käse-Zwiebelwähe und Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.35 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
120 g | Reibekäse | ca. 1.05 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
270 g | ausgewallter Kuchenteig | ca. 0.92 € |
SALAT | ||
100 g | Nüsslisalat | ca. 0.93 € |
2 | Gekochte Randen | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen.
Eier, Quark und Milch verquirlen. Den Käse daruntermischen und mit Paprika und Pfeffer würzen.
Ein Kuchenblech mit Backpapier und mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln darauf verteilen und den Käseguss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und während 30-40 Minuten backen.
Für den Salat den Nüsslisalat putzen. Die Randen schälen und in Stäbchen schneiden. Anrichten.
Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Den Salat unmittelbar vor dem Servieren damit übergießen. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Lappenpickert - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.82 € Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark. |