Rezept: Kasha mit Zitrussalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Buchweizengrütze | ca. 0.46 € |
300 ml | fettarme Milch | ca. 0.29 € |
2 TL | abgeriebene Schale einer - unbehandelten Orange ,gehäuft (x) | |
2 EL | gemahlener Mohn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Kapseln Kardamom | |
0.25 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | rosa Grapefruit | |
2 | Mandarinen | |
2 TL | fein geschnittene - Min eblättchen ,gehäuft (x) | |
1 | Vanilleschote, - ausgeschabtes | |
5 EL | Honig - flüssig | ca. 0.53 € |
Zum Garnieren: | ||
2 TL | gehackte Pistazien - gehäuft (x) | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen, diese in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
Kasha (das ist der russische Name für Buchweizen allgemein und diese Zubereitungsform im Besonderen) zum Servieren mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.61 € Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, | |
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne |