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Rezept: Kasha mit Zitrussalat

Bild: Kasha mit Zitrussalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gBuchweizengrützeca. 0.46 €
300 mlfettarme Milchca. 0.29 €
2 TLabgeriebene Schale einer - unbehandelten Orange ,gehäuft (x) 
2 ELgemahlener Mohn 
Salzca. 0.00 €
3 Kapseln Kardamom 
0.25 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 rosa Grapefruit 
2 Mandarinen 
2 TLfein geschnittene - Min eblättchen ,gehäuft (x) 
1 Vanilleschote, - ausgeschabtes 
5 ELHonig - flüssigca. 0.53 €

Zum Garnieren:
2 TLgehackte Pistazien - gehäuft (x) 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.

Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen, diese in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.

Kasha (das ist der russische Name für Buchweizen allgemein und diese Zubereitungsform im Besonderen) zum Servieren mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kasha mit Zitrussalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizen - Körner  *   Grapefruit - rosa  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mohn - gemahlen  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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