Rezept: Kas-Press-Knödel mit Endiviensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
100 g | Bergkäse - fein gewürfelt | ca. 0.87 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 | Endiviensalat | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der kochenden Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Dann die Eier untermischen. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Petersilie und dem Käse zur Brotmasse geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse kleine frikadellenartige Klöße formen und diese in einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze ausbacken.
Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und saurer Sahne aufgießen. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren und 5 Minuten durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Salatblätter waschen, büschelweise aufeinander legen und in schmale Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen und den Salat damit anmachen.
Die Kas-Press-Knödel mit der Sauerrahmsauce und dem Salat anrichten.
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