Rezept: Kasseler im Bratschlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | schlanke Möhren | ca. 0.30 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
400 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.53 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 kg | Kasselerrücken (ohne - Knochen) | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 ml | Gemüsefond | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, in einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum 10 Minuten anbraten. Möhren und Zwiebeln nach 7 Minuten zugeben. Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2. Einen Bratschlauch (ca. 40 cm Länge) nach Packunganweisung vorbereiten und auf ein Blech setzen. Gemüsemischung hineingeben. Kasseler kräftig pfeffern und auf das Gemüse setzen. Lorbeer und die Hälfte der Petersilie zugeben, Fond angießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung schließen und einschneiden.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten garen (Gas 3,Umluft bei 180 Grad). Anrichten und mit der übrigen gehackten Petersilie bestreut servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 480 :kJ: 2013
:Zubereitungszeit :60 min
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