Rezept: Kasseler Mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Einige Stiele Kräuter z.B. | ||
1 kg | Kasseler-Kotelett im Stück - mit Knochen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Radieschen | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
200 g | Stück Salatgurke | ca. 0.48 € |
30 g | Remoulade | ca. 0.06 € |
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
2 | Senf | |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 | Schnittlauch | |
50 g | Ger. durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 | Öl | |
6 | Essig | |
1 | Schuß Zucker | |
Einige Blätter Salat |
Zubereitung:
1 Zwiebel schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser, Zwiebel und
einige Kräuter aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und in schwach
siedendem Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Kasseler
herausnehmen. Abkühlen lassen. Vom Kasselersud gut 1/8 l
aufbewahren.
Für die Soße das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken und schälen. Radieschen (bis auf einige zum Garnieren),
Paprika und Gurke putzen, waschen und fein hacken. Ei ebenfalls
hacken. Alles mit Remoulade, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten kochen.
Inzwischen Kasseler vom Knochen lösen. Kasseler in Scheiben
schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.
Übrige 2 Zwiebeln schälen, hacken. Schnittlauch waschen, in
feine Röllchen schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen, mit
Essig und ca. 1/8 l Kasselersud ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch zufügen. Mit den
Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas
durchziehen lassen.
Kasseler und Kartoffelsalat auf Salatblättern anrichten. Mit
Radieschen und evtl. Petersilie garnieren. Die Gemüse-Remoulade
dazureichen.
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