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Rezept: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln - Variation 1

Bild: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKasselerca. 4.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
100 gRosinenca. 0.55 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
0.125 lSchlagsahne - 2 El Helles Saucenbindemi 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kasseler mit Pfeffer einreiben und in dem heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden und mit den Rosinen und dem Weißwein mischen. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden. Nach 30 Minuten die Zwiebeln zum Kasseler geben und glasig werden lassen, dann die Apfel-Rosinen-Mischung mit dem Wein zugeben, zugedeckt weitere 15-20 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zwiebel-Apfel-Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit der Sahne loskochen, Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu: Kartoffelpüree :Zusatz : Garzeit: : : 50 Minuten : : Vorbereitungszeit: : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 878 kcal :Pro Person ca. : 3672 kJoule :Eiweiß : 38 Gramm :Fett : 59 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Rosinen und Äpfeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kasseler Kotelett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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