Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanien-Champignon-Braten

Bild: Kastanien-Champignon-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKastanien, geschältca. 1.34 €
1 ELButterschmalz/Bratbutterca. 0.15 €
0.5 Zwiebel, fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
100 gChampignons, fein gehackt - (am besten in der 
Moulinette) 
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLGemüsebrüheextrakt - gehäuft (x) 
2 Eierca. 0.34 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
150 gWalnüsse, fein gehacktca. 1.94 €
75 gVollkornsemmelbröselca. 0.06 €
2 Salbeiblätter, fein - geschnitten 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren.

Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen. Pilze und
Thymian dazugeben und mit anschwitzen.

Mit der Sojasauce und dem Gemüsebrüheextrakt abschmecken.
Abkühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kastenform gut ausbuttern.

Eier, Sahne, Nüsse. Vollkornsemmelbrösel und Kräuter verrühren.

Kastanienpüree, Pilze und Eimasse gut mischen. Würzen. In die gebutterte Kastenform füllen.

Kastanienbraten im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 30 Minuten backen.

Kalt oder warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastanien-Champignon-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Feste Gemüse Hauptspeise Kastanie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   


Mehr Info: