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Rezept: Kastanienmousse

Bild: Kastanienmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gKastanien, getrocknet; Oder 
400 gKastanien, geschältca. 3.56 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
1 ELKastanienlikör; nach - Belieben, evt. x2 
1 Msp.Vanillepulverca. 0.30 €
1 Orange: Schale abgerieben, - wenig Saft nach Belieben 
100 gVollmilchschokolade mit - Vollrohr ucker gesüßtca. 0.59 €
Kakaopulver; zum Bestäuben 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse/das Passevite drehen oder pürieren.

Frische Kastanien rund 15 Minuten im Dampf garen, dann pürieren.

Butter, Honig, Likör, Vanillepulver und abgeriebene Orangenschale mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen unter das Kastanienpüree arbeiten. Die Schokolade mit der Bircher-Rohkostreibe dazureiben und mischen.

Die Kastanienmousse mit dem Eisportionierer oder mittels Spritzsack mit breiter Tülle auf den Tellern anrichten. mit Kakaopulver bestäuben. mit halbflüssiger Schlagsahne servieren.

Variante: Für Kastanientrüffel aus der Masse von Hand kleine Kugeln formen und diese in Kakaopulver oder in Schokoladenraspeln drehen. In Pralinenpapier setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Honig - Akazienhonig  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


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