Rezept: Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Geschälte Kastanien - frisch oder tiefgeküh | |
15 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.14 € |
200 g | Steinpilze frisch oder - tiefgekühlt | ca. 3.98 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 dl | Merlot | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren.
Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig werden lassen. Die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Ziehen sie Wasser, dieses auf großem Feuer vollständig verdampfen lassen.
Den Merlot dazugießen und alles auf kleinem Feuer gut fünf Minuten kochen lassen.
Die Kastaniensuppe beifügen und nochmals alles zehn Minuten kochen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben | |
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 11.45 € Demeter: 11.50 € Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen |