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Rezept: Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1

Bild: Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeschälte Kastanien - frisch oder tiefgeküh 
15 dlHühnerbouillonca. 0.14 €
200 gSteinpilze frisch oder - tiefgekühltca. 3.98 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 dlMerlot 
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren.

Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig werden lassen. Die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Ziehen sie Wasser, dieses auf großem Feuer vollständig verdampfen lassen.

Den Merlot dazugießen und alles auf kleinem Feuer gut fünf Minuten kochen lassen.

Die Kastaniensuppe beifügen und nochmals alles zehn Minuten kochen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kastanie Schweiz Steinpilz Suppe


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