Rezept: Kebab vom Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
400 g | Lammfleisch | ca. 3.60 € |
2 | Auberginen (in Würfel | |
geschnitten) | ||
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Tomaten, gewürfelt | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
2 EL | Pfefferminzblätter, | ca. 0.32 € |
fein geschnitten | ||
2 EL | Thymianblätter, | |
fein geschnitten | ||
100 g | Champignons, | ca. 0.57 € |
blättrig geschnitten | ||
4 | Paprika | ca. 3.49 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Hartkäse, gerieben | ca. 2.48 € |
z.B. Parmesan | ||
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
3 El Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf großem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblätter sowie die Champignons dazugeben. Die Paprikaschoten in 2 El Olivenöl ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskühlen lassen. mit der Fleisch-Gemüsemasse füllen. Eigelb, Reibkäse und Zimt miteinander verrühren. Die gefüllten Schoten in eine geölte Auflaufform stellen, die Ei-Käse-Mischung darüber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde überbacken.
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