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Rezept: Ketchup-Rezept

Bild: Ketchup-Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 greife Tomatenca. 1.69 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gEssig (5%ig) 
20 gSalzca. 0.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Teelöffel Sojasauce 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Petersilie 
1 Prise(n)Schnittlauch 
1 Prise Dill 
1 Prise Liebstöckl 
20 gStärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 Minuten ziehen lassen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten beseitigen). Anschließend mischt Du das Tomatenpürree mit einem gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel-Pürree und den anderen Zutaten und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln. Zum Schluss alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Stärke kann das Ketchup eingedickt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ketchup-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Liebstöckel - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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