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Rezept: Kichererbsen-Curry, Chhole

Bild: Kichererbsen-Curry, Chhole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLAmchor; Mangopulver - ersatzweise 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masala; asiatisches - Gewürca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten; 240 - g Ew 
150 mlWasserca. 0.00 €
2 kl.Dosen Kichererbsen; à 265 g - Ew 
1 Topf Koriandergrün 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch durchpressen. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun andünsten. Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.

Tomaten zerdrücken, mit Saft und Wasser in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Offen 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

Zum Servieren den Koriander grob hacken und unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Curry, Chhole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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