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Rezept: Kichererbsenkugeln in Zwiebelsalat

Bild: Kichererbsenkugeln in Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKichererbsen; aus der Dose - oder frisch gekochtca. 1.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - nach Beliebenca. 0.12 €
Petersilie - glatt 

ZWIEBELSALAT
2 ELheller Essigca. 0.13 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Entsteinte schwarze Oliven 
Petersilie - glatt 
1 Gemüsezwiebel; a ca. 300 gca. 0.23 €

Zubereitung:

Für das Zwiebelsalat Essig, Senf und Öl sämig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Petersilie fein hacken. Die Gemüsezwiebel in feine Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Alles miteinander vermischen und zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Für die Kichererbsenkugeln die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspritzen und abtropfen. Durch den Fleischwolf oder das Passevite treiben. Die Knoblauchzehen dazupressen und den Zitronensaft beifügen. Unter Rühren langsam soviel Öl dazugießen, dass eine gleichmäßige Paste entsteht. Mit Salz (wenig), Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Das Kichererbsenpüree mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen und diese auf die Teller setzen. Die Zwiebeln rundherum anrichten und mit Petersilie garnieren.

Dazu passt Olivenbrot, Ruchbrot, Kartoffelbrot mit Nüssen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenkugeln in Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zitronensaft


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Kalt Kichererbse Vorspeise Zwiebel


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