Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Salat mit Gomasio

Bild: Kichererbsen-Salat mit Gomasio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.72 €
15 dlGemüsebouillon; siedendca. 0.13 €
1 TLMilden Senf - gehäuft (x) 
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale, Saca. 0.40 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gGschwellti; Pellkartoffeln - fest kochende Sorteca. 0.22 €
frisch gekocht 
350 gGurkeca. 0.83 €
200 gFetaca. 1.43 €
1 BundRadieslica. 0.69 €
1 Rote Zwiebel in feinen - Ringen 
100 gSchwarze Oliven z.B. - Kalamata 
30 gSesam; geröstet, mit 
0.5 ELGrobkörniges Meersalz - gemischt, Gomasio (*) 
Salatblätter;zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std.

Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen, abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln, abtropfen.

Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.

Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstoßen.

Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat dazu servieren.

Dazu passt: Brot.

(*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen-Salat mit Gomasio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Kichererbse Salat Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   


Mehr Info: