Rezept: Kichererbsen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.59 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | geräucherter durchw. Speck | ca. 0.50 € |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
250 g | Stangensellerie | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 | kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g - Abtropfgewicht) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Minuten Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben und andünsten. Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben, auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen. Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Brühe abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Gesamtzeit : : 85 min.
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