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Rezept: Kichererbsen-Suppe

Bild: Kichererbsen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 ggeräucherter durchw. Speckca. 0.50 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g - Abtropfgewicht) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLInstant-Gemüsebrüheca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Minuten Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben und andünsten. Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben, auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen. Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Brühe abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Gesamtzeit : : 85 min.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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