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Rezept: Kieler Käsestrudel

Bild: Kieler Käsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMehlca. 0.23 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
75 mlWasserca. 0.00 €

Füllung
Je 1 grüne und rote - Paprika, Karotte, Zw 
125 gChampignonsca. 0.72 €
Butter - etwas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 eingeweichtes ausgedrücktes - Brötchen 
Knoblauchpulver 
450 gTilsiterca. 2.91 €
Öl 
Petersilie - gehackt 

Soße
40 gButterca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gTilsiterstückchenca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELsüße Sahneca. 0.16 €
etwasDill 

Zubereitung:

1. Schritt (Teig): Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen und hauchdünn ausziehen. 2. Schritt (Füllung): Paprika, Karotte und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit den Champignons in etwas Butter weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Mett mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut mischen. Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und gedünstetes Gemüse verteilen. Strudel gleichmäßig fest aufrollen, mit etwas Öl bestreichen Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen belegen, nochmals überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie reichen. 3. Schritt (Soße): Soße aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g Tilsiterstückchen darin schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Soße mit Ei und süßer Sahne legieren und mit etwas Dill zum Strudel reichen.


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(*) Für diese Version von Kieler Käsestrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauchpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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Hauptgericht Käse Strudel


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