Rezept: Kimchi ( Traditionell )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chinakohl | |
1 gr. | Weißer Rettich | |
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Gesalzene Babyshrimps | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 kl. | Ingwerwurzel (oder Pulver) | |
4 EL | Paprikapulver | ca. 0.90 € |
6 EL | Sambal Olek | ca. 2.38 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Salz übergießen. Etwa 3 Stunden eineweichen. Danach sorgfältig abwaschen ,die äußeren Blätter entfernen, und aufheben. In der Zwischenzeit den Rettich in kleine Streifen schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz bestreut 15 min ziehen lassen. Danach abwaschen. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden, die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den Schrimps fein hacken. Die Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen, bis eine gleichmäßige rote Färbung entsteht. Nun Knoblauch, Ingwer, Zucker Schnittlauch und Frühlingszwiebeln damit vermischen und die 6 Löffel Sambal Oelek untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals halbieren. Zwischen die einzelnen Blätter die Rettichmischung füllen. Den zubereiteten Chinakohl in einen Steinguttopf legen und mit den ausgesonderten Kohlblättern abdecken. 1 Liter Wasser mit 4-6 Essl. Salz verrühren und darübergießen. Mit einem Gegenstand beschweren,gut abdichten und an einem kühlen Ort aufbewahren.
25 Minuten Zubereitungszeit 3 Stunden Einweichzeit ( minimum ) Ruhezeit mindestens 3 Tage ( Achtung Scharf !!!!! )
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.59 € Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im |