Rezept: Kirschauflauf II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Vollkorn-Zwieback | |
700 ml | Orangen- - oder Kirschsaft | |
50 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Maizena | ca. 0.06 € |
500 g | entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Streusel: | ||
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Zwieback (gerieben) | ca. 0.21 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Garnitur: | ||
Hagelzucker | ca. 0.07 € | |
Pfefferminzblättchen |
Zubereitung:
Eine ca. 1 1/2 l fassende Auflaufform ausfetten, Zwieback in die Form legen. Saft, Zucker, aufgeschlitzte Vanillestange und Maizena in einen Topf geben, unter Rühren auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen.
Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Vanillestange entfernen.
Kirschmasse über den Zwieback in die Form geben. Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermischen, bis Krümel entstehen, diese über die Kirschen streuen.
Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten .
Mit Hagelzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren. Dazu Vanillesauce oder kalte Milch servieren.
23 g Eiweiß, 47 g Fett, 428 g Kohlenhydrate, 9635 kJ, 2300 kcal.
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