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Rezept: Kirschbuchteln

Bild: Kirschbuchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
220 gMehlca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
25 gButterca. 0.18 €
2 ELzerlassene Butter (1) 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
80 mlWasserca. 0.00 €
30 gPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.25 €

Für die Füllung:
25 gSauerkirschenca. 0.07 €
30 gMarzipan-Rohmasseca. 0.22 €

Für die Sauce:
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe mit Wasser anrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, dem Zimmerwarmen Ei, der lauwarmen, zerlassenen Butter, Salz, Zucker und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Solange kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr an den Händen klebt.

Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Danach aus dem Teig eine lange Rolle formen, diese in 25 gleich große Stücke teilen.

Kirschen entsteinen, mit kleinen Marzipankugeln füllen. Jedes Teigstück flachdrücken, eine Kirsche in die Mitte geben, einwickeln.

Eine Auflaufform mit zerlassener Butter (1) füllen. Jede Buchtel kurz darin wenden. Die Buchteln dicht an dicht in die Form stellen. Noch 15 Minuten gehen lassen. Dann 25 Minuten backen.

Für die Sauce Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker bräunlich färbt. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Milch unterrühren.

Stärkemehl mit Sahne verrühren, in die Sauce geben. Aufkochen, kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschbuchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kirschen - sauer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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