Rezept: Kirsch-Crepes ”Schwarzwälder Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas | (720 ml) Sauerkirschen | |
1 EL | (-2) Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Kirschwasser - nach Belieben | ca. 0.34 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 TL | (-2) Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 TL | Butter - zum Braten | ca. 0.11 € |
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Melisse | ||
1 kl. | Gefrierbeutel |
Zubereitung:
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Stärke, 4 EL Saft und evtl. Kirschwasser glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
1 EL Butter schmelzen. Mehl, Ei, Milch, evtl. Zucker und l Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
4 TL Butter portionsweise in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen, jeweils warm stellen.
Schokolade hacken, im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.
Crepes auf 4 Tellern mit Kirschen füllen, überklappen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Crepes mit Schokostreifen, Sahne, Puderzucker und Melisse verzieren.
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