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Rezept: Kirschkaltschale Mit Grießnocken

Bild: Kirschkaltschale Mit Griessnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kaltschale
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gKirschenca. 2.45 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlKirschsaftca. 0.24 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
Vanillezucker 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
50 gKirschen; entsteint und - halbiert; (als Einlage) 

Vanillierte Griessnocken
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
60 gButterca. 0.43 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 Vollei 
Milch; zum Pochieren 
Vanillezucker 

Zubereitung:

Kaltschale: Zucker im Topf hell karamellisieren lassen. Weißwein, Kirschsaft und Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

Grießnocken:

Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten ). In eine Schüssel geben und das Ei zugeben, dann 1/2-1 Stunde ruhen lassen.

Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken. Vom Grießbrei Nocken abstechen und je nach Größe 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten Kirschen und Grießnocken in die Kaltschale geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkaltschale Mit Grießnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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