Rezept: Kirschtörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
TEIG | ||
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Füllung | ||
150 g | Sauerkirschkonfitüre | ca. 0.56 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Sauerkirschen | |
DEKOR | ||
Schokodekorblätter | ||
Raspelschokolade | ||
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Margarine mit Wasser zum kochen bringen, Mehl zugeben und Teig so lange rühren bis ein fester Kloss entsteht, der sich leicht vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen, mit Eiern, Salz und Zucker verrühren. Mit einem Spritzbeutel 12 etwa 10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 35 Minuten backen. Noch heiß mit einer Schere waagerecht durchschneiden (die obere Hälfte wird später als Dekor aufgesetzt), erkalten lassen. Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, obere Hälfte damit überziehen, trocknen lassen. Untere Hälfte mit Konfitüre bestreichen, dann mit den gut abgetropften Kirschen füllen, die 12 schönsten Kirschen beiseite legen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit dem Spritzbeutel auf die Kirschen spritzen. Leicht mit Raspelschokolade bestreuen.
An einem Ende mit je einer Kirsche und einem Schokoladenblatt dekorieren, Deckel auflegen.
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