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Rezept: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Bild: Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gMehlca. 0.01 €
10 gButterca. 0.10 €
250 gRote Zwiebelnca. 0.25 €
300 gSauerkirschenca. 0.90 €
2 Estragonzweige 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Öl andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehlbutter in Flöckchen in die kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal aufkochen lassen.

Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Kirsche Sauce Zwiebel


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