Rezept: Kisir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Bulghur | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Paprikamark | |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
2 TL | zerdrückter roter Pfeffer | |
(oder zerkrümelte | ||
getrocknete Chilischoten) | ||
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zitronen (Saft davon) | ca. 1.58 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 g | Gurke | ca. 0.59 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Pfefferminze | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat. Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und Zitronensaft darübergießen und alles nochmals mischen. mit Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Essigzwetschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit | |
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem |