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Rezept: Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat

Bild: Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 99 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
4 ELHimbeeressigca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Schalotte; evt. x2 
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
2 ELButterca. 0.24 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
50 gParmesanca. 1.44 €

Zubereitung:

Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, die Schalotten fein würfeln und dazugeben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Austernpilze darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feldsalatblätter mit der Marinade mischen, auf Portionstellern verteilen, mit Pilzen und dem Parmaschinken garnieren. Den Parmesan in Spänen darüberhobeln.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilze und Parmaschinken auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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