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Rezept: Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer

Bild: Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
0.125 Chilischote, fein - geschnittenund ent 
1 ELFrische Ingwerwurzel, fein - geschnitten 
500 mlFischfondca. 2.49 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
5 Weiße Pfefferkörner 
10 Korianderkörner 
3 ELFischsauce aus dem Asia- - Geschäftca. 0.67 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 

EINLAGE
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gWeiße Rüben 
50 gShiitake-Pilzeca. 0.96 €
50 gMungbohnenca. 0.33 €
50 gSojasprossenca. 0.25 €
50 gGrüner Spargelca. 0.55 €
300 gGemischte Fischfilets (z. - B. Steinbutt, Zander) oder Meeresfrüchte ( . B. Garnelen); ca. 
Gekochte Glasnudeln 
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
3 Zweig(e) Frischer Koriander, fein - gehackt 

Zubereitung:

Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in feine Ringe schneiden. Zitronengras, Chili und Ingwer in Olivenöl sautieren und mit Fischund Geflügelfond aufgießen.

Pfeffer- und Korianderkörner zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb passieren.

Einlage:

Karotten und Rüben in Streifen schneiden, die Pilze je nach Größe kleiner schneiden. Karotten, Rüben und Sprossen blanchieren, danach beiseite stellen.

Die Fischfilets portionieren und nur kurz in der heißen Suppe ziehen lassen, damit sie saftig bleiben. Die Suppe in tiefen Tellern mit den Fischfilets, Glasnudeln, blanchiertem Gemüse und Koriander anrichten. Mein Suppenfavorit im Winter. Ingwer und Chili wärmen den Körper und haben zugleich vorbeugende Wirkung gegen Schnupfen und andere Infekte.


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(*) Die Zubereitung von Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Mungbohnen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


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