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Rezept: Klassischer Pudding mit glacierten Birnen

Bild: Klassischer Pudding mit glacierten Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiweißca. 0.34 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
150 gLöffelbisquitca. 0.56 €
40 mlWeinbrandca. 0.29 €
1 (-2) Birnen 
2 EL(-3) Zucker zum - Karmamellisieren 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 Birnenschnaps 
etwasButter zum Anbraten 

Zubereitung:

Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe untermischen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Löffelbisquit fein reiben und mit den Mandeln mischen, dann ebenfalls unter die Masse heben. Mit dem Weinbrand abschmecken.

Kleine Auflaufformen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Puddingmasse in die Formen füllen. Da die Masse noch etwas aufgeht die Formen nur 2/3 voll füllen. Im Ofen bei 180 Grad C cirka 30 Minuten im Wasserbad den Pudding backen. Dann aus der Form stürzen und lauwarm mit den glacierten Birnen servieren.

Dafür die Birnen in Spalten schneiden (nach Belieben schälen). In etwas Butter die Birnen anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen und zum Schluss mit Birnenschnaps und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassischer Pudding mit glacierten Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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