Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchsuppe (mit Schalotten)

Bild: Knoblauchsuppe (mit Schalotten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Große Knoblauchknollenca. 0.08 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
40 gButterca. 0.27 €
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
4 dlSahneca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zitronensaft 
60 gSbrinz am Stückca. 1.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten backen.

Inzwischen die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Bouillon dazugießen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Die Zehen der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus den Häutchen drücken. In die Suppe geben.

Die Suppe pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Den Sbrinz mit einem Sparschaler in Späne schneiden.

Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelb mit einer Tasse Suppe verrühren und in die sehr heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit den Sbrinzspänen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe (mit Schalotten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen mit Paprika und TofuBuchweizen mit Paprika und Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.43 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben   
Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Finnische KnusperwaffelnFinnische Knusperwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   


Mehr Info: