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Rezept: Knusprige Blaubeerpfannkuchen

Bild: Knusprige Blaubeerpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
30 gButterca. 0.30 €
80 gWeizenvollkornmehlca. 0.09 €
0.125 Milch - lauwarm 
3 Eierca. 0.77 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Sonstiges
30 gButterca. 0.30 €
60 gHaferflocken - kernigca. 0.14 €
50 ggehackte Hasel- und - Walnusskerne 
3 ELbrauner Zuckerca. 0.12 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
4 ELHonigca. 0.57 €
200 gBlaubeerenca. 1.83 €
Butter 
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker dazugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben. 3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen. Sahne steif schlagen.

Pfannkuchen mit der restlichen Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Blaubeerpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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